Kartoffeln
Die Kartoffel ist die wichtigste Kultur auf unserem Betrieb. Wir pflanzen rund 20 verschiedene Kartoffelsorten auf unseren Feldern an. Jedes Jahr werden auch neue Sorten getestet, um unser Sortiment ständig zu verbessern, denn der Geschmack liegt uns am Herzen. Unsere Böden sind sehr gut geeignet für den Kartoffelanbau. Auch in trockenen Jahren zeigt sich das durch die Fähigkeit Wasser zu speichern.
Kocheigenschaften
Raritäten
Ab Hof gibt es je nach Saison die Sorten Bamberger Hörnchen oder Blaue Schweden zu kaufen. Sie machen sich toll im Kartoffelsalat als farbliche Abwechslung.
Bamberger Hörnchen
Blaue Schweden
Rotschalige Sorten, wie Laura
Wir bieten unsere Kartoffeln in 5kg, 10kg oder 25kg Gebinden an. Bei größeren Bestellungen beliefern wir Sie auch zu Ihrem Wunschtermin mit unserem Transporter.
Sprechen Sie uns gerne an. Sie erreichen uns
Hier einige Bilder von unseren Feldern:
Rindfleisch
Seit 2017 halten wir auf unserem Betrieb eine Mutterkuhherde. Wir haben uns für die Rasse "Gelbvieh" entschieden, da sie aus Franken stammt und daher gut in unsere Region passt. Außerdem ist sie für ihr ruhiges Gemüt bekannt. Unsere Gelbvieh-Rinder sind von April bis November auf der Weide. Den Winter verbringen sie im Strohstall. In der Regel kalbt jede Kuh einmal pro Jahr. Die Kälber säugen rund 9 Monate bei ihrer Mutter.
Dadurch, dass die Rinder nur Grassilage oder Weidegras zu fressen bekommen, haben sie sehr zartes Fleisch mit einer ausgeprägten Marmorierung. Nachdem wir einen Metzger in der Nähe gefunden haben, der unsere Tiere schlachtet, können wir das Rindfleisch nun vermarkten.
Produkte vom Leinacher Weiderind, die ständig ab Hof tiefgekühlt, vakuumiert zur Verfügung stehen:
10 Stück 500 g 5 Stück 500g SchaleBurger Paddies
Rinderhackfleisch
Rindsbratwürste
Leberkäse
Produkte vom Leinacher Weiderind auf Vorbestellung
Beinscheiben
Braten
Filet
Gulasch
Rouladen
Steak
Suppenfleisch
Tafelspitz
Außerdem bieten wir alle 4-6 Wochen Rindfleisch vom Leinacher Weiderind an. Edelteile, wie Steaks, verschiedene Rinderbraten und Rouladen reifen für cirka 30 Tage beim Metzger. Dadurch wird das Fleisch noch zarter. Sie finden bei uns Rinderbraten (Bürgermeisterstück, Schaufelbug, Zungenbug, Rolle), Rinderfilet, Rindersteak (Rumpsteak, Hüftsteak), Tafelspitz, Rouladen, Gulasch, Suppenfleisch (Wade, Spund, Brust), Beinscheiben, und vieles mehr.
Sie haben noch Wünsche? Sprechen Sie uns an. Es gibt bei uns keine Vorgaben für Ihre Bestellung, Sie entscheiden, welche Menge Sie möchten.
Gerne erhalten wir Ihre Vorbestellung
Hier einige Bilder von unserem Gelbvieh: